Mehr Genuss durch Achtsamkeit - Achtsam Schmecken - Seminar
Veranstaltungsort: Sensoria - Haus der Düfte und Aromen Holzminden
Mehr Genuss durch Achtsamkeit
Achtsam Schmecken
Wir leben mit einem immer höheren Lebenstempo. Im Berufsleben ist Stress allerorten unvermeidlich, und auch in der Freizeit schöpfen wir die Möglichkeiten unserer Multi-Options-Gesellschaft aus und kommen selten zur Ruhe.
Das hat seinen Preis. Wir erleben Hektik und Zeitmangel und fühlen uns häufig nur noch „getrieben“, anstatt selbstbestimmt unser Leben zu gestalten.
Hier kann die innere Haltung der Achtsamkeit einen Gegenpol setzen und zur Entschleunigung des Alltags beitragen.
In diesem Seminar lernen Sie am Beispiel des Riechens und Schmeckens, wie Sie Achtsamkeit in ihren Alltag einbauen und gleichzeitig ihr Essverhalten positiv verändern können. Dabei werden Kenntnisse aus der Ernährungslehre und der Sensorik vermittelt. Der Schwerpunkt liegt dabei auf dem praktischen Erlernen des achtsamen Schmeckens anhand verschiedener Lebensmittel.
Die Seminarleitung
Die Diplom-Lebensmitteltechnologen Silke Meseck und Annette Horneburg sind auch nach Jahrzehnten der beruflichen sensorischen Praxis immer noch begeistert vom Geschmackserlebnis, denn das macht das Leben so viel bunter!
Gerne geben sie ihre Erfahrungen weiter, um in das Abenteuer des bewussten Genusses einzutauchen.
Anmeldeschluss: 27.03.2025
Hinweis:
Eine Anmeldung ist erforderlich. Die Anmeldung erfolgt telefonisch unter 05531 - 99 29 60 oder per E-Mail an info@stadtmarketing-holzminden.de. Online-Buchungen sind demnächst möglich.
35€Preis je Person |
2,5hDauer |
15max. Teilnehmer |
Alle Daten
- 30. März 2025 15:00